Я люблю пасту во всех видах и всегда радуюсь, когда мне удаётся найти - или придумать - какой-нибудь интересный рецепт.
Это блюдо - не итальянская тема, а, скорее, вариации на тему лапши удон. Я люблю иногда заказывать "лапшу-в-коробках" и однажды поняла, что нечто подобное можно легко приготовить дома.
Читать рецептик
Чтобы приготовить лапшу с овощами нам нужно:
1. Лапша (удон, рисовая, гречневая, яичная в общем, ЛЮБАЯ) У меня сегодня обычная итальянская пшеничная.
2. 1 луковица
3. 1 болгарский перец (у меня был большой, я взяла чуть больше половины)
4. Корейская морковь
5. Соевый соус - примерно 3 столовых ложки
Готовим так:
1. Жарим на сковороде лук, затем добавляем нарезанный перец и жарим их вместе минут 7
2. Добавляем к ним корейскую морковь, закрываем крышкой и жарим ещё столько же, чтобы выпарился содержащийся в моркови уксус
3. Наливаем к овощам соевый соус, жарим всё вместе ещё минут 5
4. Варим лапшу, перемешиваем её с овощами
При желании можно пожарить вместе с овощами кусочки варёной курицы, добавить в рецепт других овощей - например, цукини. Но даже с таким минимальным набором продуктов получается очень вкусно и по-восточному.