23:20 

These Inconvenient Fireworks

LemurSonya
You want a hero, buy a comic book (c)
В каждом фэндоме есть такие фанфики... назовём их канонные. Не в смысле, что они про канонные пары, нет. Просто они...ну...идеальные. Образцовые что ли.. Когда читаешь такую историю, первое, что приходит на ум "КАК"?? Как кто-то умеет так выразить свои мысли, так прекрасно и безошибочно изложить их, что тебя при прочтении охватывает просто буря эмоций. Такие истории вызывают мурашки по коже, и смех, и слёзы, и размышления и даже лёгкую зависть - " Пишут же люди!".

Это я вот к чему разглагольствую. Я периодически читаю фанфики про Луи и Гарри/1 direction. (только на английском). Это в основном АУшки, поэтому незнание творчества этих молодых людей в реальной жизни никак не мешает мне воспринимать истории про них. А, как ни странно, в этом фд попадаются такие удивительные вещи, которые я не встречала больше нигде. Так вот сегодня я закончила читать один из таких - канонных- фанфиков, который уже стал своеобразной притчей во языцех - These Inconvenient Fireworks.
Его - не поверите - даже издали! И я смогла лично убедиться в том, что это оправдано, потому что это один из лучших фф, которые я читала вообще.

Это замечательная история. В ней очень много юмора - причём не как бы смешных приколов, а по-настоящему остроумных шуток. Оригинальные, замечательно прописанные характеры. Отличные диалоги. Сюжет, который развивается именно так как надо, не тривиально но и без лишних заморочек и который затягивает буквально с первой страницы. И есть над чем поплакать разумеется тоже. Честно говоря, там есть такие места, что просто сердце разрывается.

В общем, если у кого есть свободное время на то, чтобы прочитать 600 с лишним страниц текста на английском - велком))) Но оно того стоит.
Вот честное слово!


запись создана: 04.06.2014 в 17:01

@темы: tif, fanfiction, Larry Stylinson, просто

URL
   

Always be young, always be beautiful...

главная