15:26 

*Кулинарная страничка*

LemurSonya
You want a hero, buy a comic book (c)
Давно я не выкладывала свои кулинарные эксперименты, решила исправиться. :cook:

Сегодня пятница и вечером ко мне должны прийти две подружки, которые весьма привередливы в еде - отказ от мяса, йога и всё такое. Поэтому я решила приготовить творожный пудинг с помидорами черри.

Это прекрасная сытная еда, при этом довольно изысканная (с претензией на итальянскость ;-) )) и можно даже сказать праздничная.

Если кому интересно, читайте рецептик. Но предупреждаю - этот рецепт отличается от моих предыдущих. Т.е. за продуктами в магазин всё-таки идти придётся))) И блюдо далеко НЕ постное.



Итак, для творожного пудинга с помидорами нам понадобится:

1. Творог - примерно 500 гр.
2. Сметана - 200 гр.
3. Яйца - 5 шт.
4. Черри - сколько есть... штук 10 хватит
5. Сыр (лучше пармезан, но можно и любой твёрдый)
6. Масло оливковое и сливочное

Готовим так.

1. Форму для выпечки мажем сливочным маслом, трём сверху сыр и кладём разрезанные пополам черри.
2. Немного поливаем черри сверху оливковым маслом, солим, перчим и ставим в разогретую духовку минут на 7-10. Сыр должен слегка поджарится, а помидоры "взяться"
3. Смешиваем творог с яцами и сметаной, немного солим. Получается жидкое тесто.
4. Заливаем помидоры тестом, трём сверху ещё сыра и ставим в духовку на 30 мин.
5. Сверху украшаем свежими листиками базилика. Можно без них, но с ними вкуснее **сказал вам базиликовый маньяк)))

Всё! Хотя продуктов довольно много, рецепт не сложный и, главное, получается очень вкусно!
Хотя мой 8-летний брат был очень разочарован, что это блюдо НЕ сладкое - оно правда выглядит похоже на традиционную творожную запеканку.




:hi:


@темы: Кулинаризмы, просто

URL
Комментарии
2014-03-14 в 15:31 

Леди Мел
"Такую капусту грешно есть помимо водки"
обязательно попробую. люблю творог во всех проявлениях, а уж с помидорами и базиликом... А сколько сыра надо? Дно формы закрыть?

2014-03-14 в 15:42 

LemurSonya
You want a hero, buy a comic book (c)
Леди Мел, попробуй! это одно из моих фирменных блюд, всегда идёт на ура)) Сыром дно не обязательно полностью закрывать, у меня оно обычно проглядывает) Но вообще, сыром это блюдо не испортишь! *_* как и любое другое блюдо)))) ;-)

URL
2014-03-14 в 15:45 

Леди Мел
"Такую капусту грешно есть помимо водки"
а по консистенции каким получается пудинг? как запеканка?

2014-03-14 в 15:50 

LemurSonya
You want a hero, buy a comic book (c)
Леди Мел, да, как запеканка обычная. Ну, может чуть более жидкая и воздушная. А сверху и снизу более плотная корочка. Его можно резать на треугольники, как пирог.

URL
2014-03-14 в 16:04 

Леди Мел
"Такую капусту грешно есть помимо водки"
LemurSonya, а в мультиварке получится, как думаешь?

2014-03-14 в 16:09 

LemurSonya
You want a hero, buy a comic book (c)
Леди Мел, слушай, я не знаю... у меня её нет. А там можно печь? Если ты готовила там что-то подобное, попробуй. Может, у тебя получится что-то другое, но тоже вкусное))))

URL
   

Always be young, always be beautiful...

главная